商品介紹

紡織產品

類型 產品名稱 產品說明 產品特長

靜電防止劑

DAISTAT D系列

DAISTAT D系列為特殊磷酸鹽型陰離子活性劑組成物,其乃針對聚酯纖維及尼龍或其混紡纖維而開發之高性能靜電防止劑,尤其本藥劑不會降低分散染料染色物之磨擦堅牢度乃是其特色之一,並且其不會造成設備之銹蝕外,更可增加被處理纖維之柔軟平滑性。

  • DAISTAT D系列對於分散染料及反應性染料處理之染色物,除能給與被處理物極優良的靜電防止效果外,並且不會影響被處理物的色相及其磨擦堅牢度。

  • DAISTAT D系列具磷酸鹽類之特殊性能,因此絕不會有因銹蝕之影響所造成的故障或困擾;是故本藥劑亦能促進工程之順利進行。

  • DAISTAT D系列對於陰離子性或非離子性之後處理藥劑 (如柔軟劑或平滑劑或樹脂)相容性極佳,因此適當運用能使工程更加合理化。

  • DAISTAT D系列具靜電防止效果外,因其含有特殊長鍵碳氫化合物,是故經本劑處理物亦能增強其平滑及柔軟性。

雙氧水安定劑

BRITE 系列

BRITE 系列為一非矽酸鹽系之雙氧水安定劑,

  • 其對於雙氧水之安定性較矽酸鹽系(如:水玻璃)更為優秀,且無一般矽酸鹽之缺點 - 例如:使用水玻璃時,雖經稀釋過,其在水中仍呈膠狀物。當水質不佳時,前述水玻璃所形成之膠狀物,會包住水裹面之重金屬,再附著於纖維上形成強氧化(水中之重金屬會大量吸收雙氧水),以致損傷纖維。又即使水質佳時,水玻璃之膠狀物同樣會附著於纖維上,使手感不佳;再加上水玻離之溶解、分散不良,故精練後,很容易在纖維上形成黃色斑點,對往後之工程產生不良影響。